Андрей!!! Почему ты не вернулся с той войны?

Аудиозапись

Почему меня так в жизни нарекли мои родители?!
В память о моем деде по отцовской линии.
Он в 31 год ушел на ту страшную войну,
Да и уже осенью погиб под Ленинградом.
Хотя мой папа всю жизнь ждал и верил.
Но пришлось ему пройти по детдомах в свои восемь лет,
Где царили хаос и нищета тех детей.
А как была та тяжела проклятая война!..
Много в ней погибло и умерло не дожив победы над врагом.
Но память будет жить вечно и передана новому поколению,
Чтоб знали те ужасы и бессмертие простых людей.
Вот и мне дано нести это имя с гордостью за моего деда.
 
29.01.2012 в 21:40
 
 
© Андрей Балабуха
 
Алексей Рагс – Набат