Кончились слова

Аудиозапись

Кончились слова, просто промолчать,
Золотые ливни провожая,
На ветвях лежит осени печать,
Все больные мысли обнажая!
 
Золото вокруг, золото вдали
И куда хватает только взора!
Стелется за край бархатной земли,
Чудотворным вышитый узором,
 
Нету больше слов, вспыхнула свеча,
Обогрела мёрзнущую душу,
Это мой порог, это мой очаг!
Глубина, которой не нарушу...
 
Плавится закат в пламени свечи,
Ветер обволакивает влажный,
«Боже, помоги!» - Боже промолчит -
Он уже помог и не однажды...
 
Кончились слова, лишь дано молчать,
Впитывая осень через жилы!
Волны за спиной, небо на плечах!
Голову теченьем закружило!
 
И теперь вот-вот в небо улечу,
Отдаляя Землю под ногами!
И тогда задуй тихую свечу,
Хрупкое, нетлеющее пламя!
 
Кончились слова, лишь дано молчать!
В этом всё - и встреча, и разлука,
Это мой порог, это мой очаг,
Дверь моя, куда войду без стука...
 
16 октября 2000