Среди рыжих каштанов и зелёных акаций

Среди рыжих каштанов и зелёных акаций

Аудиозапись

Среди рыжих каштанов и зелёных акаций
Я шагаю дорогой, что забыта давно,
Хватит духу не плакать и нет силы смеяться:
Вот и осень приходит, сердце ею полно!
 
На салатовых клёнах метит жёлтым налётом,
Осыпаются липы, покорившись судьбе,
Я пытаюсь взлететь, да не выйдет полёта:
Я - не лист, и к тому же я слегка не в себе,
 
Я не знаю, о чём мне помечтать в этот вечер,
Я не знаю, чего мне этой осенью ждать,
Только тёплые ветры мне ложатся на плечи,
Обещая, что больше не дадут мне страдать...
 
И пускай всё другою перекрашено кистью
И всё раньше темнеет голубой небосвод,
В этот новый сезон позолоченных листьев
Голос новой надежды меня тихо зовёт...
 
октябрь 1995