СТИХИ СЛУЧАЮТСЯ КАК ЧУДО

СТИХИ СЛУЧАЮТСЯ КАК ЧУДО
Стихи не пишутся – случаются,
Как чувства или же закат.
Душа – слепая соучастница.
Не написал – случилось так.
 
Андрей Вознесенский
 
******
 
Стихи случаются – как чудо,
Как первый снег или любовь…
На вечеринках многолюдных
И в вычурных реалах снов.
 
Они внезапно происходят –
Как драка или ДТП…
Или лавиной снежной сходят
В кафе за чашечкой латте.
 
Они являются внезапно –
Как привидение иль гость:
Неделикатно и надсадно
Как вылезший в подметку гвоздь…
 
Глухою полночью, к обедне
И с первым криком петуха...
Стихи рождаются, как дети –
Плод первородного греха.