ДОЖДИК.

ДОЖДИК.
Дождик,дождик перестал,
Дождик.дождик лить устал.
Солнце светит вволю,
Зовёт Дашу к морю.
 
Все деревья пить хотели,
Ждали дождик две недели.
Прилетели тучи, вот,
Обложили небосвод.
 
Молнии сверкнули
В землю словно пули.
Грянул гром,грянул гром,
Напугал детей кругом.
 
Заплясали капли-
Дождевые цапли.
Мчит проворный ручеёк,
Посетить уже лужок.
 
Пьют деревья воду,
Дождевую сходу.
Откровенно говоря,
Ждали дождик и поля.
 
Дождик перестал косой.
Даша бегает босой.
Солнце светит вволю,
Зовёт Дашу к морю.