НЕЖНЫМ БЫЛО ЛЕТО

НЕЖНЫМ БЫЛО ЛЕТО
Нежным было лето, солнышко ласкало,
Землю, ярким цветом, лето рисовало!
Расцветали все цветы, пели птицы где-то,
Будоражило мечты, сны и грёзы лето!
Лето головы вскружило, понесло аллюром,
И сердца наши пронзило, стрелами Амура!
В фейерверке света, звуков и цветов,
Нам дарило лето первую любовь!
 
Молоды, беспечны, словно в небе птицы,
Думали, что вечно, будет лето длиться.
Но недолго счастье, нам дарило лето,
Красило ненастье, землю серым цветом.
Тучи надвигались, прогремели грозы,
Под дождём прощались, слились дождь и слёзы.
Где ж ты лето было? Когда нас жестоко,
Осень разлучила, мне так одиноко…..
 
Наступила осень. В парке на аллеях,
Стоят, листья сбросив, голые деревья,
Лишь стволы берёзок, тоненьких, белеют,
Да рябины грозди, на ветвях, алеют.
Солнце бросит лучик, в хмуром небе, в просинь,
И уйдёт за тучи. Наступила осень…..
Осень виновата, в том, что я одна,
Буду ждать солдата, сидя у окна.
 
За окном метель клубится, а с метелью и сама,
На крылатой колеснице, прилетела к нам зима.
Заметала все тропинки, все дороги на земле,
И волшебные картинки, рисовала на стекле.
Расписала, словно мелом, дерева и терема,
Покрывалом белым-белым, землю кутала зима.
Но за вьюгой, за пургой, сидя у окна,
Жду тебя, мой дорогой, я совсем одна.
 
А на исходе марта, рождается апрель,
Сверкает бриллиантом, звенящая капель.
Бежит водица талая, в журчащем ручейке,
Как будто речка малая, спешит к большой реке.
Согретая весной, природа пробуждается,
В проталинке лесной, подснежник распускается.
Друзья зовут меня гулять, но сидя у окна,
Тебя, любимый, буду ждать, хоть на дворе весна.
 
Проходит осень и зима, весна проходит мимо,
Сижу одна, схожу с ума, я без тебя, любимый.
Настало лето жаркое, вся земля в цвету!
Надену платье яркое, на улицу пойду.
Как крылья на взлёте птица, расправлю поникшие плечи,
В народе не зря говорится, наверное время лечит,
Я стану такою как прежде, я буду опять веселиться,
Не дам умирать надежде, как в клетке запертой птице.
 
Я весело буду смеяться, шутить, танцевать и петь.
Не сможет никто догадаться, как может сердечко болеть.
С друзьями я буду порою, делиться секретами счастья,
Но я от друзей своих скрою, что рвётся душа на части,
Что прячусь в воспоминания, как в раковину улитка,
Я скрою свои страдания, хоть жить без тебя мне пытка.
Я буду с друзьями гулять, весёлой, красивой, нарядной,
Но только тебя буду ждать, единственный мой ненаглядный!
Конец 1969-го года.