За нами - тень иного мира

За нами - тень иного мира
За нами - тень иного мира,
Священное блаженство,
В звучании златая лира,
Святое совершенство.
 
Какими странными словами,
Воздвигнутые замки,
Глотком испиты океаны,
Условности и рамки.
 
В туманном облаке обманом,
Забытые страданья,
А счастье можно чистоганом,
Одно воспоминанье.
 
Стекают каплями по сердцу,
Серебряные сроки,
В молчанье слёзы, смех пришельцем,
И снова, одиноки
 
 
 
Ирина Павлова
2011 г.