Город

Город
Здравствуй, город,
Забытый давно,
Город,
Который я видел
Лишь мельком.
Серое улиц,
Твое полотно,
Словно магнитом,
Тянуло умело.
В городе этом,
Остаться хочу.
В жизни бетонной,
И с тысячью стёкол,
С желтым такси
Что все ждет за окном,
Ждет,
Когда счет,
Официанта попросим.
Сколько же вас здесь!?
Таких-то машин.
Сотни,
А может и больше,
Кто знает?
Улицы, парки,
Повсюду они,
Возят гостей,
Что посмели,
Остались.
Пусть же и я!
Буду только лишь
Гость.
Просто, случайно,
На миг задержался.
Пусть этот миг
Не закончится вновь,
Как бы я долго
Прожить не старался.
Город,
Который не спит по ночам.
Город!
Который бессонницей дышит.
Я покорился
Обычным речам,
Что столько раз
В этом городе слышал.
Сколько всего
Здесь случилось со мной.
Сколько!..
Но это все было
В той жизни.
Город -
Где я обретаю покой.
Когда название его
Лишь услышу.
 
4.07.16