Да к чёрту мне эту любовь!..

Да к чёрту мне эту любовь,
Что делает сходу рабыней!..
Её ядовитых даров,
Уволь, не приемлю отныне!
С улыбкой хочу засыпать
И с радостью - просыпаться,
И в искренность верить опять,
И в честности не сомневаться.
А ты, как и прежней порой,
Коварствуй и королевствуй,
Из фальши свой замок дострой
И новых невольниц приветствуй.
А если устанешь чудить,
Бог в помощь - открой ему душу.
И станешь собой, может быть...
Таким лишь и был ты мне нужен.