О чем мечтают облака?

О чем мечтают облака?
О чем мечтают облака,
Когда плывут по синей дали?
О чем мы мыслим свысока:
О радости иль о печали?
 
И отчего мы не парим
Под сводом радужной лазури,
Душевный гнет в себе таим
И не хотим, чтоб стихли бури?
 
За что виним Творца Миров?
За то, в чем сами виноваты...
Казним предвечную Любовь,
Как невиновные пилаты.
 
О, если б только мы могли
Признать ошибки и пороки...
Мы бы не были одиноки
И жизни груз не волокли.
 
Нам руки Сущего бы дали
Все то, о чем всегда мечтали.
Тогда утихли бы все бури,
И мы бы в небеса вздохнули...
 
 
 
10.08.2014