Искать

Искать Тебя средь суеты мирской.
Искать, когда нет сил и дерзновенья.
Искать и знать, что под Твоей рукой
Душа моя найдет успокоенье.
 
Искать, когда вокруг сплошная мгла.
Искать, когда бушуют злые ветры.
Искать, шепча заветные слова,
Слова Твоей любви, надежды, веры.
 
Искать сквозь боль, сквозь ужас и беду.
Искать и ясно слышать в одночасье:
"Тебя долиной смерти Я веду,
Чтобы познал ты истинное счастье,
 
Чтоб оценить Голгофский подвиг смог.
Не расточая юных лет напрасно,
Искал и верил, что Великий Бог
Твои молитвы слышит ежечасно".
 
Блажен, что научился доверять
Свою судьбу Спасителю Благому,
Кто не устал Его в пути искать,
Стремясь к чертогу вечному святому!