ГОТИЧЕСКИЙ СОН...ВАМПИР

ГОТИЧЕСКИЙ СОН...ВАМПИР
Она проснулась вдруг внезапно... в центре зала.
Мерцание свечей и черный цвет кругом.
Но Музыка в ночи так сладостно звучала...
Ей все казалось сном. Но как тот сон знаком!
 
Что? Шелковым шарфом завязаны запястья,
А с кресла трудно встать. И взгляд со стороны.
Недоуменье? Страх? Пленительное счастье!
И чудный аромат рождения Весны.
 
А голос за спиной ей кажется знакомым:
- Приветствую Тебя в Обители Моей!
Стрелой промчалась мысль:"Ведь засыпала дома..."
Но Музыка лилась все громче, все сильней...
 
- Я пленница Твоя?
- Всего лишь Гостья в Замке.
И тот же дивный смех...
И взгляд из темноты...
 
Бросается в глаза портрет в красивой рамке.
А в сердце ощущенье зловещей красоты.
 
Она легко встает, накинув шарф на плечи,
И чувствуя тепло Его холодных рук.
Внезапно.
Дежавю.
Прекрасный летний вечер...
Луна.
Морской прибой.
И той же скрипки звук.
 
- Ну что? Идем вперед? Иль, может, Ты боишься?
Ведь здесь, как ни кричи, на помощь не придут.
*усмешка*
 
- Не шути! :) Ведь Ты Мне просто снишься.
Так, почему ж, скажи, Мне не остаться тут?
 
- А если захочу Твоей отведать крови?
Ну, вдруг не удержусь? Что сделаешь тогда? ;)
 
- Тогда застрянем мы в среде средневековья... ;)
Ты знаешь, что нас ждет? Там счастье или беда?
 
Ее Он подхватил, на плечи плащ накинув:
- Здесь холод, пустота... И все же здесь Мой Дом.
 
Надменный чей-то взгляд Ей пробуравил спину.*
 
- Но Ты ведь не один, скажи, повинен в том?
 
- Быть может Ты права... а, может быть... Не знаю,
Ведь жизнь прожить сложней, чем сказку написать.
И мы порой парим, из Ада в Рай взмывая,
Из Рая снова в Ад. К чему тогда искать
Виновных наших бед?
Судьбу вершим мы сами,
И получаем то, что мы же и хотим.
И тешим тем Богов, смеющихся над нами,
Что превращаем Свет порою в черный дым.
 
- Ах, милый, Ты - мудрец. Мне речь Твоя понятна,
Но мы в плену страстей не думаем о том,
Что принимая миг, который нам приятен,
Себя наотмашь бьем чудовищным кнутом.
По лезвию ножа мы ходим без опаски,
В азартную игру ныряем с головой.
И, чувствуя себя героями из сказки,
Нам все сложней принять душою мир иной.
 
Приветствуем экстрим, поток адреналина,
Над пропастью парим и слышим стук в груди.
Да, кстати, здесь тепло...
Свет льется от картины?
А Ты зовешь вперед? Там Тьма, Вампир. Веди!
 
Ступеньки впереди взмывают в поднебесье.
- Я, гостья, говоришь, в готическом дворце?
В Твоих глазах горит огонь ста тысяч Бесов..
*улыбка*
А в ответ - ухмылка на лице.
 
- Скажимне, а Ты думал, что можешь стать добычей?
Тебе совсем неведом животный Жертвы страх?
Ты не боишься Зверя и для него стать Дичью?
Азартная Игра...
*улыбка на устах*