Река.Мосты.Острова

Река.Мосты.Острова

Аудиозапись

Река. Мосты. Острова
В тумане Киев, как сон!
Плывёт небес синева
По строчной вязи времён,
 
В костях её берегов
Пески и ветви седы,
В них бурь, дождей и снегов
Едва заметны следы...
 
В остывшей глади реки
Былых веков зеркала,
И в отраженьях легки
Златых церквей купола,
 
Над ней вздыхают холмы,
И шелест крон на ветру,
Поют столетья псалмы
Реке бессмертья - Днепру!...
 
Сюда, сражённый судьбой
Я шёл и в горе, и в хмель,
Смывал течением боль,
Бросая якорь на мель,
 
И всяк приют находил,
Всё слышал тот, кто не глух,
Под пенной прядью седин
Легчали души, как пух!
 
...Прохлада. Утро. Туман,
Река ныряет за край,
Былой закончен роман!
Эпохи руны стирай!
 
И новых стен полотно,
Преданий пишет слова,
Всё новой Верой полно -
Река.Мосты.Острова ... ... ...
 
8 марта 2016