Сто лет спустя

Одно столетие спустя,
Живя на звука скоростях,
Мосты в миры инопланетные мостя,
Все книги мира в голове,
В кармане “ноут” и ТВ,
Во тьме веков зажгли вы свет - сто лет спустя!
 
Семейным завтраком хрустя,
И нам пра-правнуков растя,
Шаги прогресса постигая в новостях,
В любую точку на Земле -
Не больше часа на "крыле"!
Вам не понять былых проблем сто лет спустя!
 
Кордонов лишних не чертя,
Давно без злобы и нытья,
Вы вместе радуетесь жизни, как дитя,
Религий спор - какой пустяк!
Все - братья, дома и в гостях,
Минувших свар поток иссяк сто лет спустя!
 
… На битых прошлого костях,
На недостроенных путях
Катилось время, в танце бешеном крутя!
Но краем пропасти скользя,
Не зря я верил в вас, друзья!
Не поминайте лихом нас сто лет спустя! ...
 
26.11.2016