Ах, январь

Ах, январь
Ах, январь - мои слова ль твою наполнили даль?
Тишь рассветную взрывая,в гулкий бубен ударь!
Лучезарными слезами на морозе застынь,
Лошадь шпорами пронзая среди белых пустынь!
 
Ах, январь! - твоя вуаль, скользя, слетела со лба,
Облетает календарь, и вся в тумане судьба,
Сном застеленные степи тянут времени бег,
И глаза лениво слепит между складками век,
 
Ах, январь-тебя едва ль смогу до донца вдохнуть,
Не звенит по льду хрусталь, не полнит негою грудь!
И наскальными строками, всех пророков мудрей,
Мне сверкают истуканы из холодных камней...
 
Ах, январь! - мираж и хмарь, я наяву иль во сне?
Лишь прошу - меня не старь и свежим выдай весне!
Через тернии потерпим, и дойдём до вершин,
В снежных тропах, предначертаных для спящей души
 
31 января 2017