Неразумное дитя осени печальной

Неразумное дитя осени печальной

Аудиозапись

Неразумное дитя осени печальной,
Тут бы знать самой, куда - снова держишь путь,
В душу льётся небосвод песнею прощальной,
И обиды новой боль наполняет грудь...
 
Неразумное дитя - где же глаз сиянье?
В одиночестве пустынь ветренный глоток?
Лабиринтом заплелись все твои мечтанья,
Оставляя лишь надрыв опалённых строк!
 
По дорожкам кочевым бродишь пилигримом,
Синевою лунных глаз озаряясь вновь,
Чьи же тёплые уста назовут любимым?
И когда она придёт - вечная любовь?
 
Детство быстро пронеслось, не моргнувши глазом
И ошибок юных груз пеленой повис,
Кто бы знал из нас тогда - что такое разум?
И другие б дальше дни за спиной неслись...
 
Неразумное дитя осени печальной,
За тобою вьёт туман серебристый след
Никому наверняка не откроешь тайны,
Что под дверцей потайной этих хрупких лет...
 
Над тобою небосвод необъятный дышит,
И раскинулось полей золотое дно,
Ты поверь, ещё чуть-чуть - и тебя услышат
И придёт она - Любовь, та, что ждёшь давно!
 
29 октября 2001