Скоро Осень умрёт

Скоро Осень умрёт

Аудиозапись

Скоро осень умрёт, а за нею умрёт моя грусть,
Эта светлая грусть, что дарила тепло и надежду!
Отойдут золотые мгновенья раздумий небрежных,
Отпылают закатом, и больше туда не вернусь...
 
Скоро кончится время души негасимых страстей,
Это время, когда мне писалось и пишется лучше,
Где поющая боль растворяется в серые тучи,
И, умывшись дождями, становится небо светлей,
 
Мне заблудшую душу не будет листва золотить,
Листопадом последним зеркальную даль облетая,
С неба хлынут ветра, все осколки чудес подметая,
И порвётся, как мокрые листья, незримая нить!
 
Скоро осень умрёт, всё наполнится тихой тоской
И опустится занавес белый над пёстрою сценой,
Отгоревшие краски осядут под коркою тленной
И навеки уснут за зимы гробовою доской...
 
... Леденеющий в памяти призрак былого тепла,
На губах искажённой улыбкой надежды пустые,
Буду долго искать её след в белоснежной пустыне
И не сразу поверю, что осень моя умерла!
 
Скоро осень умрёт, ну, а мне снова выпадет жить,
Высекая огонь из осколков незыблемой веры,
Где живилось беспечное счастье, не знавшее меры,
То, что я никогда не смогу от себя отпустить!