Человек на крыше.

Он, в некой мере, - человек-посредник
увязок телеграфных линий.
Так свято верящий, что ими,
ничто не управляет, кроме счастья.
Сады в предместьях клонятся от ветра,
а фонари его не освещают
с десятой улицы; в её простых чертах,
он ловит лепестки дневного света,
чтобы читать.
 
Отчаянно уверовав в любых
ничтожных авторов, чьи пьесы утопичны,
предпочитал не поминать о личном:
о тех прошедших двадцати годах
в классическом пространстве без любви,
о ней, о телефонных проводах...
Как человек без почвы под ногами,
он, вынужден существовать один,
бок о бок с облаками.
 
Он видел в проплывавших облаках,
так много образов далёких и забытых.
Но с ними на последующий выдох,
увы, едва хватало духа.
Вдали бежит прозрачная река.
Он любит ливни. Да, они для слуха,
как музыка, но много совершеннее.
Они безбожно оставляют в дураках
его прошедшее.