Уход.

Уход сопровождался стуком сердца,
бессонницей, слезами на глазах.
А лихо бушевавшая гроза,
сорвала с головы промокший бриль.
Но вот оно, спасительное средство,
что он возьмет с собой (кроме любви):
лимонный свет из дома, что напротив.
Старик уходит в мир, что по соседству.
Неспешные шаги. Старик уходит.
 
Уход, что не заметят птичий выкрик,
сопровождал к ближайшему углу.
Как человек, по сути своей, глуп,
нарочно отвлекает себя прошлым,
лишь, чтобы стать очередным забытым,
как тысячи других неделей позже
у главпочтамта, у парадной, сада,
где есть два места для больших событий:
вчера и завтра.