РАСЦВЕТ И УВЯДАНИЕ

РАСЦВЕТ И УВЯДАНИЕ
Прощание со сценой -
Прощание с собой,
Пусть даже ты и гений,
Но гений ты земной.
 
Всё в жизни проходит,
Всему свой есть предел,
Со сцены тот уходит
Кто жил там и кто пел.
 
И к тому ж со временем
Нет тех прежних сил
И с былым вы именем
Вовсе не кумир.
 
Расцвет и увядание
Нужно принять как есть,
Судьбу свою заранее
В деталях не прочесть.