Достиг того, о чём мечтал ?

Достиг того,  о чём мечтал ?
Наследства у меня-то нет,
Ну разве что стихи,
Но все они дадут ответ
За бывшие грехи.
 
Младенцы, правда, не грешат,
Но их не долог срок,
Ведь жить они, увы, спешат -
Первый судьбы урок
 
А дальше сплошь ошибок грех,
А, может быть, не он:
Всё поражения, успех
И кто-то побеждён.
 
Такой наш человечий нрав,
Наследство всё – в делах !
Достиг того,о чём мечтал,
На деле – не словах ?..