Пройдут года

В старом парке, где деревья покосились,
Скамейка где потрескалась от солнца,
Где лучик света, так уж получилось,
Как при закате, не угасает, не сдается.

Где памятник погибшим смотрит строго,
В шинель из бронзы, из мрамора одет,
На той скамье, поникнув сильным взором,
Сидел старик военных лет.

И проходят мимо памятника дети,
Да что там дети, им уже по двадцать лет.
И жалкий дым, так тлеют сигареты,
И ни цветов нет, ни конфет.

Привет тебе, великий День Победы,
Спасибо Вам, всем тем, кто защищал.
Расскажите нам о битвах, наши деды,
Но дети мимо шли, нет вопросов... Тишина.

Не подойдут, взглянув в лицо упрямо,
Лишь засмеются при слове о войне,
Такое поколенье, ветераны,
Прошло ведь много, много лет.

Прошли года, и Вас все меньше остается,
Вас, летописцев и свидетелей войны.
Спасибо Вам за над землею солнце,
Свободный дом в этот день весны.

Пройдут года. Опомнимся. Но поздно.
Уже никто нам не расскажет о войне.
Вокруг трава, и в небе светят звезды,
Осветят крест могильный на земле.

Пройдут года, в учебниках напишут:
Была война, и без нее никак,
От педагогов больше не услышим
Ни повести, ни песни, скупые лишь слова.

Не забывайте подвиг ветеранов,
Не забывайте преданных людей.
Что не умрут и уж точно не устанут,
Цените их и учите так своих детей.