Обрывки памяти

Унылых дней на память белые березы
О том, что было она напомнят... Милый дом,
Где мать ночами проливала тихо слезы,
Где я не знал, с каким связались мы отцом.

Всегда гулял, на миг лишь дома показавшись,
И мама, что трудилась не покладая рук.
Отец запил и, в который раз он не сдержавшись,
Заменил свою любовь на глухих ударов стук.

А я не знал, не видел я что происходит,
И верил искренне, по детски, от души,
Не видел слез, ведь мама их скрывала под любовью,
Но, словно что-то чувствуя, я домой всегда спешил.

По воле случая все вышло, или как так получилось,
Но два года пролетели, оставив в сердце шрам,
Мы уехали от боли, молили Бога, что мы живы.
И знали точно, что "вот этот" по нем вообще не тосковал.

Винил он мать, винил за все и даже больше,
А я уж в восемь лет работал за еду.
А он не верил, когда шептала "Сын хороший".
А он в ответ: "Чужой, его я видеть дома не хочу!"

И столько слез родная мама проливала, 
Что за воду мы могли бы не платить,
Как хорошо, что время подошло к финалу,
Суло Дубровское, прощай, мы уезжаем жить.

И лишь в одном я благодарен Богу,
Сказать Вам напоследок я хочу.
Сестренке милой годочков было так немного,
Что не вспомнить ей, как мама плакала в ночи.