Я очень рано стал седым...

Я очень рано стал седым.
(Война...) В 16 лет.
На фронт идти я не хотел,
Но вот, погиб отец.
 
Я шёл, мечтал как буду мстить!
Поганым фрицам...
По венам кровь бежала горячо,
Они ж убийцы!!
 
Мне мать кричала: "Подожди!
Побойся Бога!"
Но я не слушал, молча шёл
Своей дорогой.
 
И дни, и ночи напролёт я шёл,
Пути не зная.
Я много раненых видал...
Они на помощь звали.
 
(Быть может, так же мой отец
На помощь звал кого-то,
Но помощь далеко была...
У линий фронта.)
 
Я много дней скитался по лесам.
Искал, искал! И вот нашёл дорогу...
Меня с собою капитан служить забрал
В седьмую роту.
 
Служил исправно.
Хлеба не едал.
Продрогли кости...
На морозе лютом.
 
Отец!
Я в полной мере за тебя
Пролил нацистов кровь
На поле боя!
 
Я очень рано стал седым...
Я ранен был немало.
Не приведи, Господь, теперь
Столкнуться с этим адом!