Мы - два острова...

Мы - два острова,
И вместе нам никак нельзя.
Ты связан с полуостровом,
А я - всегда одна.
 
Не светит нам слияния,
Меж нами бездна синяя,
Теченья очень разные:
Я - слабое, ты - сильное.
 
Но, знаешь, часто слышу я,
Что все мечты сбываются.
И люди, мне так кажется,
Для нас двоих стараются.
 
От них я слышу весточки
Про то, как ты живёшь.
Цветёшь ли, увядаешь ли...
Мне очень важно всё.
 
И мне с тобою нравится,
Готова вместе быть,
Хоть по теченью сплавиться,
Хоть против него плыть.
 
Всегда с тобою рядом я
И сердцем, и душой.
Я - вечно одинокая.
Ты - связанный мостом.