В ООН подсчитали...

В ООН подсчитали...
ООН: число жертв в Донбассе в июне 2016 года стало рекордным с августа 2015 года (из новостей)
 
Нервы, как струны гитары:
Тронешь, они зазвучат.
Они зазвучат призывно,
Они зазвучат как набат!
 
Бьются, как птицы в клетке,
Рвутся как раненый зверь,
Мысли об Украине:
Что с нею будет теперь?
 
Господи, что ж ты не слышишь
Криков, стонов, мольбы
Обезумевших от страданий
Людей украинской земли!
 
В чём же могли провиниться
Жители этой страны,
Чтобы страданьем и болью
Наказаны быть должны?
 
Рвутся снаряды, звучит канонада.
Женщины, дети, убитые «Градом»…
Господи, останови руки тех,
Кто мир разоряет ради утех!
 
2015
 
Фото с www.yandex.ru