К родной земле

Всегда покрытая слезами
И кровью насквозь прожжена,
Пирует Родина слепая
У почерневшего креста.
 
Безумный взгляд блестит от горя,
Улыбка рассекла лицо.
По всей земле от рек до моря
Век радости не знал никто.
 
Привычка — плакать о погибших
Других народов и земель,
Своих транжиря словно лишних,
Не пересчитывая дней.
 
Век в памяти храня победу,
Покрытую кровавой мглой,
Любовно кичиться страною,
Замаранной гнилой землей.
 
Всегда под грозным оком камер,
Дрожа, о воле размышлять.
Среди продрогших серых пьяниц
Своей духовностью хвалясь.
 
Трубить о гордости и силе,
Без сил корячась в нищете.
И называть святой мессией
Продавших душу палачей.
 
Такой народ живет веками
И будет жить еще века
В пирующей чумной России,
У почерневшего креста.