Книга

Я книгу открою, прочту тебе
О гибели славных Антоновцев.
Прочту я о красных и белых,
О взрывах, пожарах, погромах.
 
Той книги страницы старинные
Хранят тайны нашей истории.
Прочти документ ли, былину ли-
Везде все о смерти иль подвиге.
 
Рожденная в век революции
Да кровью вся русской написана,
Та книга откроет все истины,
Веками для мира незримые.
 
Что это за книга? Скажу тебе.
Нет, не закон и не библия.
Знаешь, всё проще намного -
Это лишь Русская Истина.