Чёрный Мыс
Далеко-далеко на реке Колыме.
Есть жуткое место, овеянное мистикой,
неподалеку от последней стоянки моего отца,
пропавшего без вести в 1991 году.
Что за черти меня притащили сюда?
Что за дьявол готовит здесь сети свои?
Здесь земля – не земля, здесь вода – не вода,
Здесь замешано все на нечистой крови!
Даже в солнечный день здесь господствует мрак,
Словно ведьмы вороны сидят на крестах,
И горбатые спины прогнивших коряг
Дополняют пейзаж, нагнетающий страх!
Черный мыс – Это он, богом проклятый мыс,
Словно вышел на свет преисподней кусок,
Убираться отсюда, любой, торопись!
Ну, а я задержусь здесь ещё на часок.
Погляжу на развалины ветхих хибар,
Поброжу, паутины срывая с крестов…
Видел я этот мыс, видел я этот яр,
Видел берег с углами торчащих гробов!
Может это не так, только кажется мне,
Бед виновник моих только ты, Черный мыс!
И, пускай, я гореть буду в страшном огне,
Я так просто тебе не отдам свою жизнь!
Мне плевать на чертей, мне плевать на ворон ,
С ними счеты свои у меня тет-а-тет,
Не дождетесь вы скорых моих похорон,
Я ещё не один свой увижу рассвет!
Сентябрь 1992 г.