НАРКОМАН. (аллегория)

НАРКОМАН. (аллегория)
Ты жил спокойно,безмятежно,
Пока не встретился злой Гений на пути,
Сумевший ловко,даже нежно
Тебя невидимою нитью оплести.
 
Ты испытал вдруг наслажденье
От капли горького, искристого вина.
И, видя чашу в сновиденьях,
Ты лишь хотел скорей испить ее до дна...
 
Ты жадно пил, не замечая
Ни моря слез, ни в сердце боли,
И был готов начать сначала
Повиноваться чьей-то воле.
 
Ты принимал, как манну с неба
Скупые крохи подаянья,
И защищен совсем Ты не был
От злого рока и страданья.
 
Ты стал заядлым наркоманом,
Все увеличивая дозу,
И погибал в плену обмана,
Как все живое от мороза.
 
Ты стал бороться с искушеньем,
Собрав в себе остаток силы,
Чтобы принять судьбы крушенье
Или вернуть все то, что было.
 
Ты излечился от недуга,
Хотя в душе осталась рана,
Как будто боль потери друга
В час пробужденья наркомана.
 
Ты охладел ко всем, кто любит,
В Тебе пропал азарт, веселье,
Ты твердо знал - Тебя погубит
Один глоток хмельного зелья.
 
И вот...свершилось предсказанье:
Перед Тобою с Ядом чаша...
Забыв о страхе наказанья,
Ты жадно пьешь...
А что же дальше?