ЛИХОСЛАВЛЬ / Подругам детства /

Город славы лихой, где когда-то на свет появились,
Где мы вместе росли и дружили, влюблялись, учились,
Ты растешь, год от года становишься выше и краше,
Но тебя украшает уже поколенье другое - не наше.
 
Лихославль... Очень жаль, что звучит это имя не лестно.
Ведь "лихой" - "приносящий беду, тяжкий, злой"...
А быть может, теперь город мой "удалой, молодецкий"?
Я хочу, чтобы город достоин был славы такой!
 
Ссылка на словарь Ожегова и Шведовой:
Лихой -1 (устар. и прост.) - приносящий беду, злой, тяжкий.
Лихой -2- молодецкий, удалой.