ТОСКА ПО МАЛОЙ РОДИНЕ / Не для конкурса /

На родину меня все больше тянет...
Здесь детство, годы школьные прошли.
И слезы радости мой взор туманят
При виде уголков родной земли.
 
Вот улица и переулки, по которым
По вечерам с подружками гуляла.
А вот горсад недалеко от дома,
Где первый раз с мальчишкой танцевала.
 
А первая любовь -пусть без ответа-,
Я это чувство здесь пережила,
В родном краю, у жизни на рассвете,
И до сих пор она в душе жива.
 
Здесь дух поэзии царит несокрушимо,
Здесь все о чувствах светлых говорит.
Пусть неказисто все здесь, но любимо,
И груз годов совсем не тяготит.
 
27.07.12