ПРОСТЫХ СОНЕТОВ КАПЛИ... (V)

V
 
Зима пройдёт, весна и лето…
А кушать хочется всегда!
Хоть пошловато для сонета,
Но в этом – царствует еда.
 
Какие сказочные блюда
Создал людской голодный род, –
Чревоугодник – это худо,
Гурман – совсем наоборот!
 
Но, как готовить, есть секреты,
А есть – как надо сохранять, –
Как мух отвадить от котлеты,
Когда жара под тридцать пять…
 
Вооружённый ратью льдинок –
Спасёт продукты ХОЛОДИЛЬНИК!