Мгновения радости.

Пролетают радости мгновенья,
 
Не хотят остаться хоть чуть-чуть,
 
Оставляют нас без сожаленья -
 
На земле коряв бывает путь.
 
Только память их хранит прилежно,
 
В годы бурь, несчастий и огня,
 
На секунду станешь безмятежным,
 
Средь беды мгновенья те храня...