Желтетет месяц...

Желтеет месяц. Мягок вечер.
На очертанья леса лег аквамарин.
Чуть поостыли солнечные печи-
Прохладный воздух чист и недвижим.
 
И дышится легко. И смотрится покойно.
И так душа свежа, что нету ей преград.
Она бы справилась и с радостью, и с болью.
И с тем, что обещает рай, а выполняет ад.
 
И пусть один лишь час нам долгий день дарует.
Но выброси часы и миг останови.
И под кузнечика мелодию сквозную
Немереное время проживи.