Перед дождем.

Синеет небо на востоке.
И всё темнее синева.
Узкоколейка розовой дороги
По облаку вечернему прошла.
 
Движение небесных масс различно.
Причудливо на разной высоте.
То сталкиваются в грозной тесноте,
То заревом горят краснокирпичным.
 
А то зацепит так полоска голубая,
Что сердцу больно, слезно и легко...
Как ласточка стремительно слепая
В преддверии дождя сверкнет.