Кремень

Если собрался делить, то вспомни:
делить лучше на́двое,
чем на́трое.
Это избыток в крови непонятных веществ,
кальция, магния, йода,
натрия...
Это избыток в цветущей душе
пчёл звенящих да ещё
хлорофилла.
Снова даришь мне вместо любимых гербер
хрупкие, скромные
гипсофилы.
И ждёшь, будто и в этот раз
я не замечу щенячьего
взгляда.
Врёшь, зеленея, краснея, бледнея,
на каждом шагу. Какого же...
ляда?
В поисках лета, скоропостижно ушедшего,
травам подол задираешь
походя.
Как ни крути, а пока не справляешься
с лихорадкой, жаждой
и похотью -
вот и звёзды немеют, стыдясь,
закрывают глаза
униженно.
Ветер и полночь слепая - приятели,
собутыльники
да сподвижники
твои.
Я сегодня гадала опять по спинам
пыльных камней
придорожных.
Их ответ мне не ясен: ни "да", ни "нет",
а бессмысленное
"возможно".
Если так, я решусь и подкину
тебе ещё один крошечный
шанс -
твори!
Это самый глубокий, нелепый
но искренний
реверанс - бери! -
судьбе подношение, взятка -
ни больше, ни меньше.
Правда, сердец не латаю,
примусов не починяю.
Но отойди-ка
на всякий случай.
Видишь, искрить начинаю!
Кремень же...