И. Бродскому

Ну здравствуй! Друг мой, Иосиф 
Как говорится: - «Ниоткуда с любовью,
надцатого мартобря» 
Сегодня в моем городе осень 
Сочится сквозь окна и кровлю 
Тоской октября 

Река бежит у ног моих, не скрыться 
«Подражая Некрасову», ты сказал бы – бежи 
Но не видно в ней силуэта баржи 
А только худые и тусклые лица

Знаешь, мне так часто снится 
Что я «выхожу подышать свежим воздухом, 
веющим с океана», насладится возгласом 
чайки, что в небе резвится 

Открываю страницы поэмы, что
стала родной, чьи строки знаю на память 
«Затем что дни для нас – Ничто!»
Покойся с миром и светлая память