ЗМЕЯ.

ЗМЕЯ.

Аудиозапись

По дороге, зноем раскаленной
Путник шел, неведомо куда.
Видел он в мечтах родник студеный,
В нем - хрустально-чистая вода.
 
Он томился от ужасной жажды,
От усталости смертельной сник,
От бессилья вдруг упал однажды...
А ведь в двух шагах журчал родник.
 
И в минуту с жизнью расставанья
Вдруг сковал парнишку дикий страх,
Ощутил он влажное дыханье
На своих запекшихся губах.
 
Так случиться может ведь не с каждым,
Замер парень в ожиданьи зла...
Пасть закрыв, с платком холодным, влажным,
По его груди змея ползла.
 
Подтянулась, посмотрев на губы,
Пасть разжала, выронив платок,
И парнишка, сам не веря чуду,
С болью сделал первый свой глоток.
 
А она, на солнце извиваясь,
Не давала глаз ему сомкнуть,
Из последних сил змея пыталась
Указать к спасенью зыбкий путь.
 
Парню удалось с трудом спуститься
За своей спасительницей вслед,
И увидел он, что там струится
От воды хрустально-нежный свет.
 
Он припал к воде губами страстно
И вздохнул, блаженно глядя вдаль,
А в глазах змеи читалась ясно
Боль разлуки, скорбная печаль.
 
Парень посидел еще немного,
Благодарно змейке подмигнул,
Поудобней вытянул он ноги,
Потянулся томно и заснул...
 
А змея, играя блеском кожи,
Не сводила глаз с его лица,
Шелком кудрей восхищалась тоже,
Гибким станом парня-молодца.
 
Кто б сдержать мог возглас изумленья,
Когда в свете солнца и воды
Из змеи возникла вдруг в мгновенье
Девушка гремучей красоты!
 
На колени перед ним упала,
Заглушая грудь сдавивший стон
И, лаская, нежно целовала,
Охраняя безмятежный сон.
 
... Он проснулся только на закате
И спросонья силился понять,
Чьи сдавили тело все объятья?
Кто его мог страстно целовать?
 
От греха он помолился дважды,
Остудив молитвой сладкий пыл,
Пред дорогой утолил чуть жажду,
А о змейке, кажется, забыл..
 
А она, клубком свернувшись рядом,
Все ждала, когда же подойдет!?
Он не подарил ей даже взгляда,
Отмахнувшись от пустых хлопот.
 
И тогда, решив:"До новой встречи..."
Заглушая боль тоски своей,
Поползла змея в тот летний вечер
По дороге, ведомой лишь ей.
 
И, хоть верьте сказке, хоть не верьте,
Только беззаботный молодец
Встретил поцелуй... в объятьях смерти...
Тут прервемся. Занавес. Конец.
 
Муз.оформление - Massive attac