Сказка про Одиночество

Сказка про Одиночество
Приблудилось ко мне одиночество
У замерзшего ночью пруда,
Говорит, будто это пророчество
Я ему:
-И по что ты сюда?
Вижу маешься ты, горемычное,
Так и быть запущу на постой,
Одиночество- дело привычное,
Отдохни, всё равно дом пустой.
Только, хата неделю не топлена,
Затоплю ,коль нарубишь дрова,
Накормлю , напою тебя допьяна,
Чтоб все стало тебе трын-трава.
Нарубило мне дров Одиночество,
Растопило угасший очаг,
- Благодарствуйте, Ваше высочество,
У меня таких не было благ.
Вечерять сядь со мной, Одиночество,
Бери хлеб да стакан молока,
Мне не скучно совсем твоё общество.
А оно:
- Мне б бутылку пивка.
-Нет пивка, здесь тебе не Бавария,
УтречкОм замутить могу квас,
Коли наша соседка Наталия
Мне ячменного солоду даст.
А теперь спасть пора, время позднее
Завтра рано придется вставать,
Отнесись ты к работе серьезнее,
Будешь дыры на крыше латать.
А то хата совсем прохудилася
С потолка льет ручьями вода
Моя кошка и та простудилася,
Да, не дрейфь, это все ерунда.
Натаскаешь воды мне из проруби,
А потом покорми поросят,
Там в сарае найдешь для них отруби,
И смотри не забудь про гусят.
А в обед медовухи бутылочку
Откупорю, с устатка налью,
Медовуху не пьешь?! Пей наливочку,
Я так свойскую очень люблю.
Ох,ты горе моё горемычное,
Не печалься, не время скучать.
- Это дело мне непривычное.
-Да, ложись уж и хватит ворчать.
-Я с подругой своей Скукой смертною
На людей нагоняю тоску,
То пошлю им любовь безответную,
То хандру наведу по свистку.
Мне привычней в унынии нежиться,
Не люблю я работать, мне лень
От работы такой руки чешутся,
И случается даже мигрень.
-Да ложись уж скорей, горемычное,
Утро вечера все ж мудреней,
Как жить дальше, твое дело личное
Но тоску не гони на людей.
Ночью снилось мне детство, отрОчество,
За окном пёс ,то лаял, то выл.
Утром встала, а где ж Одиночество?
А его уж давно след простыл.