Воздай добро своим врагам.

Воздай добро своим врагам.
Рукою щедрою, о Боже,
Воздай добро моим врагам,
Со злобой в сердце жить негоже,
Из душ их выкинь черный хлам.
 
Избавь от зависти, коварства,
Злословья, ненависти, лжи,
Взамен душевного мытарства
Им милосердье предложи.
 
Чтобы они познали счастье,
Уже лишь в том, чтоб просто жить,
Тепло, заботу и участье
Любимым с нежностью дарить.
 
Их души выведи из мрака,
Сознанье светом озари
И под созвездьем Зодиака
Дверь в тайну счастья отвори!