Брожу по молчаливой ледяной пустыне

Брожу по молчаливой ледяной пустыне
Я снова в снах пытаюсь адрес твой найти.
Исследуя затёртые следы,
Пройдя дорогами и юности и детства,
Оставленными памятью в наследство.
 
Брожу по молчаливой ледяной пустыне,
Где город замер в снежной паутине,
Где в Северном сиянии изумрудном
Всё так загадочно и призрачно, и чудно.
 
И только ветер злобно сосны теребя
Злорадно шепчет: - Ищешь зря!
Его здесь нет. Ищи в других краях.
Его встречал я на далёких берегах.
 
Там шум проспектов, яркий свет реклам...
Но может быть уже он и не там.
И след его затерян в буйстве дней...
Но в дверь к родным стучаться ты не смей!
 
Не надо, не тревожь чужой покой.
Быть может он давным -давно с другой...
Проснусь. Уныло сну я улыбнусь:
Зачем же вновь приходит эта грусть?