Играет ветер

Играет ветер
Играет ветер белокурой чёлкой,
Смеётся солнце в васильковых глазках.
Пришёл ты к нам как будто бы из сказки,
Такою снежной, беленькою пчёлкой.
 
Но почему-то не пришёлся по душе
Моим смешливым и задиристым подружкам.
Ты был для них, лишь маленьким дурнушкой.
Дразнили "Глист", по нежной белизне.
 
Они привыкли к грубости и силе
Чтоб загорелым был, язвительным мальчишка.
А ты для них, как непрочитанная книжка
Которую не зная осудили.
 
Но солнце все исправило ошибки
Ты загорелым стал как и другие дети
И как и все в вечернем тихом свете,
Когда закат раскрасил шибки
Ты слушал байки, комаров кормил.
И неосознанно ко мне ты жался
Быть нужным и заметным так старался,
Что стал для всех однажды ты своим.
 
Но я запомнила мальчишку с белой чёлкой.
Сиянье солнца в васильковых глазках...
Ты для меня тогда пришёл из сказки
Такою снежной, беленькою пчёлкой.