Природа – отзвук моих чувств.

Природа – отзвук моих чувств.
Природа – отзвук моих чувств.
Набухли тучи мрачные дождём.
И нет печальнее искусств –
Писать холодным октябрём.
 
Писать у гаснущих костров
Стихи пропитанные влагой,
Не то слезами одиноких вечеров,
Не то небесною пьянящей брагой.
 
Писать о стынущей душе,
Как листья павшие, пожухлой.
Жалеть о жалком муляже,
Что превратился нынче в рухлядь.
 
И вот вопрос зачем писать
В тоске взывая слёзно к небу?
На смертных небесам начхать,
Не обратят ведь взор к вертепу.
 
И будут падать в октябре
Как прежде умершие листья
Украсив в жёлтом янтаре
Пейзаж осенней скорбной кистью.