Скучный вечер

Стужа..Ветер злой холодный
 
Дико,словно зверь голодный
 
Завывает в ночь.
 
Этот вечер длинный скучный
 
Рев метели однозвучный
 
Уходите прочь.
 
Уходите дни ненастий
 
дни тоски и дни несчастьий
 
Вьюга и мороз.
 
Пусть цветут кусты сирени
 
Расцветают пышно тени
 
Нежно-алых роз.
 
Пусть весна в цветеньи мая
 
Силу,юность нам вливая
 
Счастье принесет.
 
Пусть в тени лесных владений
 
Средь чудесных птичьих пений
 
Соловей поет.
 
Здравствуй юнность-мать веселья
 
Здравствуй горьких душ забвенье
 
Пой,люби,гуляй!
 
Зелень гор,полей и пашни
 
Здравствуй праздник жизни нашей
 
Милый сердцу май.