Вспомни

Нежный друг, быть может вспомнишь
 
Наши чувства, наши встречи
 
В безмятежном сне
 
И, зари, горевшей, очи
 
И взволнованные речи
 
В этом сне тревожной ночи
 
Вспомни обо мне.
 
Вспомни голубые дали
 
Блеск травы и звезд печали
 
Рокотавший плес
 
И душистый цвет сирени
 
И березовые тени
 
Речки грустной голубени
 
Вспомни, но без слез