черный лес (2)

черный лес (2)
Посреди хижины разведен бледно-зеленый костер, его легкий хвойный запах забивает вонь тумана. Возле костра на шатком стуле сидит девушка в длинной одежде, у нее на коленях - пожелтевший столетний череп, из глазниц которого наружу выглядывает сама вечность. Ножки стула и подол платья поросли ядовитым плющом. Девушка не шевелится, ее образ шаткий, словно голограмма. Черты лица искажаются, алые губы становятся черными и тонкими, оголяя длинные клыки.Она меня узнала. В хижине совершенно нет движенья воздуха, девушка не дышит, костер горит словно полусонно, без дыма, беззвучно. По полу длинными темно-красными лентами лениво ползают змеи - отвратительные существа, на стенах плетут свое прядево огромные мохнатые пауки. Но я пришла не за этим. Мне нужно дальше, в темные хитросплетения тоннелей под хижиной. Туда ведет древняя лестница, уходящая вертикально вниз, в густой и липкий сумрак подземелья. Я начинаю спускаться вниз, хватаясь ногтями за скользкие перекладины и стараясь не вдыхать затхлый запах мертвечины, но что-то идет не так. Хижину начинает шатать, все предметы вокруг устремляются в дикий танец, змеи шипят, череп мелко стучит зубами, девушка издает истошный нечеловеческий крик. Я прихожу в себя уже...