черный лес (1)

черный лес (1)
Я иду сквозь смольно-черный лес, узенькая каменная тропинка еле-еле виднеется сквозь густой и скользкий покров мха. Но мне она не нужна, я прекрасно знаю дорогу, хоть из-за молочного тумана разглядеть что-то вокруг почти невозможно. Я знаю, что если посмотреть на деревья, то можно увидеть длинные гирлянды тошнотно-зеленой тины, которая почти целиком облепила безжизненные ветви чахлых сосен. Среди колючих веток чувствуется еще кое-что. Что-то враждебное, потустороннее и скрытное, чье присутствие незаметно объективному взору, но прекрасно ощущается по характерному холодку где-то между лопатками, но меня ОНО не тронет. Если углубиться в лес по левую сторону от тропинки, рано или поздно выйдешь к застойному озеру, от которого исходит этот зловонный туман, рыба там не водится давно, да и вообще неизвестно, водилась ли она там когда-либо. Лишь огромные бородавчатые жабы нарушают этот мертвый пейзаж, открывая свои мерзкие мясистые рты и перебирая скользкими лапами. Черные камни спят своим вечным сном вокруг озера, словно охраняя его доисторический покой. Но я иду дальше по тропинке. Чем глубже проходишь в лес, тем тяжелее становится дышать, но это ничего, ближе к середине любое дыхание должно остановится, в некоторых случаях- навсегда. К счастью, я вхожу в тот счастливый круг "людей", которым позволяется выйти из лесу. Тропинка начинает понемногу подниматься вверх и вскоре приходится цепляться ногтями за камни, чтоб хоть как-то продвигаться, помогает то, что в этой части дороги боли уже не чувствуешь. И вот, я подошла к месту назначения - на холме, покрытом кроваво-красными маками, виднеется убогая хижина с рисунком незабудки на двери. А внутри...