Лежу в траве.

Лежу в траве раскинув руки,
И в небо синее смотрю,
А надомной слепнИ и мухи
Играют в жизни роль свою.
 
Они такие же созданья,
Как я и всё вокруг меня.
Мы с ними дети мирозданья,
И элементы бытия.
 
Смотрю на них любя, спокойно,
И не хочу их убивать.
Хоть иногда мне очень больно,
Но я не смею унывать.
 
Я отношусь по философски
К укусам мух и комаров,
Хоть человек я в общем плотский,
Но всё-таки терпеть готов.
 
Мне хорошо лежать под солнцем,
Под этим небом голубым.
И чувствовать себя питомцем,
И ощущать себя живым.
 
Вдыхать блаженства ароматы.
Смотреть на мир вокруг себя.
И говорить, как хороша ты,
Моя любимая земля!