Ботанический этюд

Нас спелый плод в своём саду
Не манит запахом и цветом
А тянет на свою беду
К тому, который под запретом
 
Крепки врата в соседский сад
Заборы прячут огороды
Но как там сладок виноград,
И прочие дары природы!
 
Сей ботанический этюд
Навеял мне не плод на ветке.
А соблазнительный редут
Пока не сдавшейся соседки.